461487964
Для автомира новый год начался с январского автосалона в Детройте. Уже по результатам

первой крупной выставки можно сделать некоторые выводы о тенденциях грядущих 12 месяцев. Вывод первый — у автолюбителей, а следовательно, и у производителей пропал интерес к седанам. Зато на пике кроссоверы и, в соответствии со спецификой американского рынка, полноприводные пикапы. Последних было много: от концептов Ford F-150 Raptor и Hyundai HCD-15 Santa Cruz до серийных Ram 1500 Rebel и EcoDiesel HFE, Toyota Tacoma и Nissan Titan XD. Автосалон не обошелся без экономичных новинок, суперкаров и большого количества концептуальных моделей. Но обо всем по порядку.

acura nsx detroit 1Самый-самый
Суперкаром, который привлек максимальное внимание гостей детройтского автосалона, стала Acura NSX. В первый день работы выставки вокруг авто собралась огромная толпа народа. Да и в последующие дни этот серийный суперкар был плотно облеплен посетителями. Acura NSX — это гибрид 6-цилиндрового турбокомпрессорного бензинового двигателя и электромотора на задней оси и по мотору на каждом из передних колес. Суммарная мощность всех агрегатов, как обещают, превысит 550 «лошадей». Точную стоимость не назвали, но предположительно цены на данного «японца» в США будут начинаться от
150 тысяч долларов.
chevrolet bolt ev concept detroit 1Премьеры
Помимо мощных и «прожорливых», так любимых американцами авто в Детройте показали много интересных моделей, выберем самые интересные. Начнем с компактного электромобиля Chevrolet Bolt. Производители говорят, что машинка подойдет жителям крупных городов для ежедневного использования. При современных пробках это будет очень выгодное решение. Серийная версия обойдется покупателям около 30 тысяч долларов. Bolt может проехать без подзарядки примерно 322 км, что считается хорошим показателем в этом сегменте. Внешне малышка чем-то напоминает BMW i3 — скошенными линиями капота, багажника и стеклянной крышей.
Семейство Mercedes-Benz пополнилось двумя модификациями C-класса. Ими стали гибридный седан и универсал C 350 Plug-in Hybrid и 367-сильный C 450 AMG 4Matic. Mercedes-Benz C 350 Plug-in Hybrid весьма динамичен. С нуля до 100 км/ч он разгоняется за 5,9–6,2 с, а его максимальная скорость равна 246–250 км/ч. В автомобиле установлен 2-литровый бензиновый турбомотор отдачей 211 л.с. и 350 Нм и 60-киловаттный электродвигатель, встроенный в корпус 7-ступенчатой АКПП. Полного заряда аккумулятора хватит на 31 км в электрическом режиме. Ну а средний расход топлива составит 2,1 л/100 км. Mercedes-Benz C 450 AMG, напротив, совсем не экономичный. Под его капотом видим форсированный до 367 сил и 517 Нм битурбодвигатель V6 3.0, спаренный опять же с 7-ступенчатым «автоматом». Такой мощный силовой агрегат разгонит полноприводную машину до сотни за 4,9–5,0 секунд.
mercedes amg gle 63 coupe detroit 1mercedes amg gle 63 coupe detroit 2mercedes benz c350 phev detroit 1
lincoln mkx detroit 1Помимо упомянутого Chevrolet Bolt, американские производители привезли в Детройт серийную версию среднеразмерного кроссовера Lincoln MKX. Кроссовер может быть оснащен двумя различными двигателями. Базовый бензиновый V6 объемом 3,7 литра выдает 303 лошадиные силы (379 Нм), а более современный 2,7-литровый твин-турбо мотор EcoBoost V6 имеет отдачу 334 лошадиные силы и 501 Нм крутящего момента. Оба силовых агрегата соединяются с 6-ступенчатой АКПП и способны работать с опциональной системой полного привода.
Японский концерн Nissan привез на выставку обновленный пикап Titan. Авто приводится в движение за счет турбодизельного двигателя Сummins V8 объемом 5 литров, развивающего 314 лошадиных сил и 752 Нм максимального крутящего момента. Nissan Titan XD можно будет заказать как в моно-, так и в полноприводном варианте. Благодаря высокой отдаче мотора была достигнута буксировочная мощность более 5 443 кг и 2016 nissan titan detroit 2015 19 1грузоподъемность более 907 кг.
Компания Ford презентовала на автосалоне в Детройте самую гоночную из своих серийных дорожных моделей — спорткар Shelby GT350R Mustang. Своими выдающимися способностями новинка обязана доработанной аэродинамике, перенастроенному шасси и сниженной на 59 килограммов (по сравнению с Shelby GT350 Track Pack) снаряженной массе. Но тут не обошлось без жертв. В «битве за вес» пали: кондиционер, стереосистема, задние сиденья, камеры заднего вида, коврики и пол грузового отсека, а также набор для аварийной герметизации и подкачки шин. Помимо этого, Ford отказался от выхлопных резонаторов, в результате чего звучит машина очень резко. Зато установили 19-дюймовые колесные диски из карбона. Таким образом, компания стала первым ведущим автопроизводителем, включившим карбоновые диски в базовую комплектацию модели.
shelby gt350r detroit 1
Iinfiniti q60 concept detroit 1Концепты
Infiniti презентовал на Детройтском автосалоне 2015 года концепт премиального спорткупе Q60. Новинка оказалась похожей на представленный ранее в Лос-Анджелесе концептуальный флагман Infiniti Q80 Inspiration. Модель получила тот же изящный профиль с низкой линией крыши. Черно-белый салон, элегантно сочетающий кожу и карбон. В компании говорят, что Q60 Concept, как и «четырехдверное купе» Q80 Inspiration, демонстрирует новое направление дизайна, которому будут следовать все будущие модели бренда.
Honda привезла в Детройт водородный концепт FCV. Запасов водорода, находящегося под давлением, для езды без дозаправки должно хватить на 700 км. Из особенностей внешности новинки можно отметить светодиодные огни главного света, аэродинамические колесные диски, а также плавные очертания кузова. Также конструкторы установили на концепт уменьшенный hyundai santa cruz concept live 1вариант трансмиссии, благодаря чему значительно увеличилось пространство в салоне.
Корейский Hyundai продемонстрировал концептуальную модель HCD-15 Santa Cruz Crossover Truck Concept, представляющую собой гибрид кроссовера и пикапа. Производитель рассчитывает, что пикап с внешностью кроссовера сможет полноценно использоваться как в ежедневных поездках по городу, так и для выездов за его пределы. Короткие задние двери распахиваются навстречу передним для облегчения доступа в пятиместный салон машины. Практичность модели призваны обеспечивать крепежные крюки для перевозки грузов различных форм и размеров на колесных арках, крыше и погрузочной платформе. Последняя оснащена специальной раздвижной системой, увеличивающей площадь погрузочного пространства для перевозки длинномеров.
Buick представил на суд зрителей концептуальный флагманский седан Avenir. Автомобиль украшен хромированными элементами и 21-дюймовыми легкосплавными колесными дисками. Для отделки салона Buick Avenir используются высококачественная кожа, шелк и бамбук. Салон оснащен системой фильтрации и ионизации воздуха, 12-дюймовым дисплеем информационно-развлекательной системы IntelliLink, фоновой подсветкой и системой беспроводной зарядки мобильных устройств. IntelliLink умеет распознавать водителя и запоминает его расписание, музыкальные предпочтения и последние места поездки. Для задних пассажиров предусмотрены отдельные кресла, разделенные длинной центральной консолью, и развлекательная система с двумя экранами.
buick avenir concept detroit 1buick avenir
Автомобиль на 3D-принтере
В Детройте показали автомобиль, напечатанный на 3D-принтере. Интересно, что он был изготовлен прямо в ходе работы салона. Производителем выступила компания Local Motors из штата Массачусетс, привлекающая к разработке автомобилей энтузиастов со всего мира при помощи специального интернет-проекта. Один из участников проекта, Мишель Ано, и оказался автором дизайна под названием Strati. Распечатка монокока заняла 44 часа. Представители компании утверждают, что подобные производства можно строить вблизи больших городов, снижая затраты на логистику, создавая сотни рабочих мест для горожан и снижая стоимость производства на 97 процентов! Сырье, из которого производятся автомобили Local Motors Strati, подлежит переработке, что значительно сокращает количество отходов при их утилизации. Компания уже планирует строительство двух «микрофабрик» в Теннесси и Мэриленде. Последняя будет построена в сотрудничестве с лабораторией Oak Ridge National Laboratory в третьем квартале 2015 года.
local motors strati 1
Девушки
Как известно, на автосалонах всего мира новинки авторынка презентуют красивые девушки. Детройт-2015 не стал исключением. Автопроизводители тратят огромные деньги на оплату работы моделей, демонстрирующих автомобили на стендах, во многом от этого зависят итоги выставки. Как говорят специалисты модельных агентств, привлекательные стендистки гораздо легче могут разговорить посетителей. В задачу красоток, их здесь называют «специалист по продукту», входит не только представление информации о машинах, но и сбор и обработка впечатлений посетителей о новинках. Понравился ли дизайн, цвет? После того как посетитель уходит, специалист по продукту загружает полученную информацию для автопроизводителя с помощью планшета, смартфона или просто текстового сообщения. Некоторые пишут подробный отчет по окончании автошоу. Девушки-модели на автосалоне в Детройте зарабатывали до 1 000 долларов в день.
2918

Горизонтальный блок рекламы