Наступивший 2016 год оказался весьма богатым на новые модели автомобилей от мировых производителей. На прошедших в Женеве и других городах автосалонах было представлено множество новинок, как перспективных, так и просто концептов, далеких от серийного воплощения. Некоторые из представленных автомобилей вызывают особенный интерес у отечественных потребителей по своему дизайну и характеристикам. Другие же представляют собой новые версии известных и популярных моделей, ранее полюбившихся российским автомобилистам. Вот список автомобилей наиболее ожидаемых в этом году в России.

 1.Volvo V90

Новый автомобиль от шведской компании Volvo был представлен на автосалоне в Детройте в январе 2016 года. В линейке двигателей найдется место и для бензинового силового агрегата и для дизельного и гибридного двигателей. Последний, несмотря на свою экологичность, будет отнюдь не слабым – мощность гибрида составит 410 л.с.

Volvo V90 2016 1Volvo V90 2016 3Volvo V90 2016 2Volvo V90 2016 4

2.Lexus RX350

Новый RX350 был представлен на автошоу в Нью-Йорке весной 2015 года и с тех пор он является одним из самых ожидаемых автомобилей. Стоит сказать, что марка Lexus вообще пользуется в России большой популярностью, поскольку не только является символом престижа, но и сочетает в себе отличные ходовые качества. 

Главные изменения в RX350 коснулись подвески – автомобиль теперь оснащен адаптивной подвеской с интеллектуальной системой, адаптирующей амортизаторы к условиям дороги и манере езды водителя. Базовым двигателем для RX350 станет 3.5 литровый V6 с мощностью в 300 л.с.
Стоимость нового RX350 будет составлять 2,5-3 миллиона рублей.

 3.Land Rover Discovery Sport

Новое поколение Discovery Sport, представленное в начале 2016 года, в базовой версии будет оснащаться трехлитровым дизельным мотором. Также будет доступен вариант с бензиновым гибридным двигателем. Автомобиль унаследовал от предыдущих моделей превосходную проходимость, что в сочетании с новой системой полного привода Active Driveline и системой электронных помощников вождения делает его одним из лучших внедорожников года.

4.Chery Tiggo 3

Еще один внедорожник, но гораздо более доступный, был показан в Пекине еще пару лет назад. Однако на российский рынок новинка придет лишь в 2016 году, когда будет налажена сборка на заводе в Карачаево-Черкесии. Chery Tiggo 3 оснащен 1.6-литровым двигателем мощностью в 126 л.с.

5.Honda Ridgeline

Новый пикап от Honda был представлен в январе текущего года на автовыставке в Детройте. От предыдущего поколения автомобиль отличается прежде всего дизайном, в частности бамперами и решеткой радиатора. Honda Ridgeline оснащается 3.5-литровым бензиновым мотором. Одной из наиболее интересных особенностей новинки является «умная» система полного привода.

6.Skoda Kodiak

Автомобиль был представлен в начале марта на автосалоне в Женеве. Хотя массового ажиотажа в связи с гибридными автомобилями пока в России не наблюдается, все же особо удачные модели, такие как Skoda Kodiak, представляют огромный интерес для отечественного потребителя. Перспективный Kodiak имеет под капотом 1.4-литровый турбодвигатель мощностью 156 л.с., а на задней оси установлен электромотор, выдающий крутящий момент в дополнительные 220 НМ.

7.Tesla Model X

Электромобили Tesla с самого начала отличались нестандартным дизайном и обилием электронных систем, помогающих водителю. Не стал исключением и новый кроссовер Tesla Model X – автомобиль оборудован всеми мыслимыми и немыслимыми новшествами, включая систему автоматического управления. Что же касается двигателя, то он оснащен двумя электрическими моторами, выдающими 262 и 510 л.с.

8.Acura NSX

Японский спортивный автомобиль, который был представлен в прошлом году на автосалоне в Детройте, не отстает от возрастающей моды на гибридные автомобили. Он оснащен 3.5-литровым двигателем с турбокомпрессорами и тремя электродвигателями. Общая мощность всего этого составляет 573 л.с.

9.Fiat 500X

Компактный кроссовер Fiat 500X представленный на Парижском автосалоне, имеет весьма оригинальный дизайн и рассчитан в первую очередь на молодое поколение. Как и положено молодежному автомобилю, он предоставляет покупателю широкие возможности для персонализации: выбор двигателей от 1.3 литрового дизельного до 2.4 литрового бензинового, широкий ассортимент автоматических и роботизированных коробок передач и так далее.

10.Mercedes GLS

Обновленный внедорожник Mercedes GLS был официально представлен на автошоу в Лос-Анджелесе в конце прошлого года. Модель будет поставляться в нескольких версиях, серди которых доступен 3-литровый бензиновый V6 мощностью в 330 л.с. и 3-литровый дизель мощностью в 249 л.с. Для любителей «погорячее» доступен дизельный агрегат мощностью в 585 л.с.

Горизонтальный блок рекламы