Стоит ли покупать восстановленную АКПП?

Вследствие агрессивной езды, несвоевременного ухода или изнурительной эксплуатации автомобиля, автоматическая трансмиссия транспортного средства может быстро выйти из строя. Покупка новой, в таком случае будет стоить не малых денег, поэтому перед владельцем рано или поздно возникает вопрос, восстанавливать свою трансмиссию, или приобрести уже отремонтированную АКПП.

Данный подход во многих случаях действительно позволяет сэкономить. Однако нужно осознавать, на какой риск идешь, и четко понимать, что из себя представляет восстановленная трансмиссия.

Задача механика при восстановлении испорченных деталей - обеспечить не только замену поврежденных элементов, но и восстановить полную работоспособность всего механизма. При этом вполне естественно, что некоторые детали останутся прежними и будут иметь определенную степень износа. К тому же обнаружить все дефекты в коробке с большим пробегом в принципе невозможно.

В связи с этим на большинство АКПП механики отказываются давать гарантию, либо предлагают крайне малый гарантийный период. Предсказать в такой ситуации, сколько еще прослужит подобная коробка очень сложно. Причем если она в дальнейшем повторно выйдет из строя, то ее ремонт обойдется уже в более приличную сумму.

korobka peredach

Восстановить или приобрести восстановленную АКПП можно в следующих случаях:

- Если машина имеет небольшой пробег.

- У автомобиля был только один владелец и пробег не отмотан, а также не превышает 50-70 тысяч километров.

- Если детали АКПП имеют небольшую степень износа.

В такой ситуации восстановление будет более выгодным, нежели приобретение нового агрегата.

Для транспортного средства с солидным сроком эксплуатации частичная замена деталей не принесет хороших результатов, поэтому лучше менять всю КПП.

Горизонтальный блок рекламы