McLaren 570S 4Компания McLaren известна всем, кто интересуется жизнью автоспорта. История производителя насчитывает не один десяток лет. За это время был достигнут значительный прогресс в области создания спорткаров. Достаточно упомянуть о множестве побед в самой престижной гонке Formula–1. Но масштаб компании не ограничивается разработкой и выпуском булидов, автомобили для гражданского населения также являются приоритетным направлением деятельности.

Презентация рассматриваемого McLaren 570S состоялась в Нью-Йорке на мировой авто выставке. Спорткар принадлежит к серии Sport Series и являлся, на момент выхода, третьим по счету. В тройку также входят 650S и 675LT. Стоит отметить, что 570S по мощности уступает двум другим оппонентам.

Оснащение McLaren 570 S

Как и прежде комплектация может быть различной, имеется огромный выбор, способный дополнить стандартный набор функций. Ограничений в данной области пока не существует, так как возникают постоянные модернизации.

Но в рамках презентации был обозначен определенный набор функций, разработанный средствами массовой информации. Панель приборов имеет жидкокристаллический дисплей, высокого качества. Рулевое колесо покрыто мягкой кожей. Также на руле расположены органы управления различными системами. На 7 дюймовом сенсорном экране отражаются показатели состояния агрегата.

McLaren 570S 6

Имеющаяся информационная система позволяет получать данные об автомобиле в форме звука или видеоряда. Система навигации позволит задать конкретное местоположение для более комфортного пути. Аудиосистема отличается высоким качеством, что, в общем, и не удивительно. Двухзонный климат-контроль позволит задать индивидуальные параметры. Например, водителю жарко, можно задать программу понижения температуры, а пассажиру холодно, то соответственно включается подогрев.

Имеется возможность обзора происходящего сзади, за счет установленной камеры.

Система защиты высокого качества, обеспечивает максимальную безопасность. Наличие электропривода сидений, является не самым важным, но значимым преимуществом. На некоторых спорткарах он отсутствует, в целях снижения веса. Салон выполнен преимущественно из кожи. Полный электропакет. Также большое количество электронных датчиков, способствующих облегчению эксплуатации.

Стоит добавить, что стандартная аудиосистема не отличается какими-либо новшествами.

За дополнительную плату можно выбрать современную систему с великолепной акустикой, состав которой подразумевает наличие 8 динамиков. На выбор, также имеется система, включающая 12 динамиков, максимальная мощность которых составляет 1200 Вт.

Тормозные диски выполнены из керамико-карбонового сплава, что является залогом надежности при торможении.

McLaren 570S 2

 

Эстетическая составляющая спорткара

Дизайн автомобиля компании всегда являлся отличительной чертой. Рассматриваемая модель поддерживает традицию. Рельеф, плавные линии корпуса, великолепная идея форм. Конечно, все это достойно восхищения. Но как ни крути, все спортивные автомобили схожи в строении внешности и связано это не со скудностью мышления, а с повышением аэродинамических свойств. Большей обтекаемости способствуют бампер спортивного характера и множественные элементы. Форма корпуса максимально приближена к форме капли. Фары также отлично встроены в архитектуру передней части.

Капот выполнен в соответствии с требованиями по обеспечению максимальной обтекаемости, не нанося вреда общей конституции корпуса. Стоит отметить, что стекла достаточно узкие, но при этом имеют значительную длину. Колесные арки большие, но это не является минусом, наоборот, дополняют картину. Также как и на большинстве спорткаров, в задней части имеются воздухозаборники. Колеса, как и полагает, имеют явно выраженный спортивный дух, восхищают своим дизайном и формой.

Рассмотрев внимательно автомобиль спереди, ознакомимся с его задней частью.

 

McLaren 570S 3

 

Под массивным бампером располагается диффузор, система выхлопа представлена в виде двух труб, размещенных по краям. Задние фары имеют овальную форму, которая расширяется по мере увеличения в стороны. Все линии кузова обозначают, что это именно спорткар. Задняя часть салона более узкая, что обеспечивает максимальную аэродинамику. Конечно, профессионалы из McLaren серьезно потрудились, создавая данный шедевр.

Особенности размеров

Посадка и высадка стали более удобными. Салон достаточно комфортный, отличается большим пространством. Дизайн внутри является полностью уникальным. Рулевое колесо имеет много функций. За рулем располагается жидкокристаллический дисплей, на котором отражена панель приборов.

Центральная панель имеет много органов управления различными системами, в числе которых климат-контроль, система мультимедиа и т. д. В центральном тоннеле располагается трансмиссия. Сверху расположен подлокотник, внутри которого имеется пространство для личных вещей.

Сидения имеют ковшеобразную структуру, которая признана всеми компаниями, специализирующимися на изготовлении спорткаров. Посадка великолепна, боковая поддержка обеспечивает надежное времяпрепровождение. Салон отделан дорогостоящим материалом высокого качества.

McLaren 570S 7

Характерные особенности

Интересен тот факт, что размеры покрышек не однородны. Передние покрышки имеют 19 дюймовый размер, задние на один дюйм больше. Подвеска стала более устойчивой за счет поперечных стабилизаторов, являющихся дополнением к основным рычагам. Адаптивные амортизаторы позволяют осуществлять выбор режимов работы с помощью электроники. В их число входят спорт, трек и обычный режим.

Двигатель составляет 3,8 л. Оснащен двойным турбонадувом. Мощность двигателя 570 лошадок, что заложено в названии. 600 Нм является пиком крутящего момента. Показатели динамики восхитительны. До сотни авто разгоняется за 3,2 с. Как ни странно, но производителями не была указана максимальная скорость. Пилотами-практиками зафиксирована отметка в 328 км/ч. При этом набор скорости в 200 км/ч осуществляется меньше чем за 10 с.

Стоимость суперкара, на момент выпуска составляла 190 тысяч евро. Подобная цифра не является уж слишком высокой, достаточно сравнить ее со стоимостью других спортивных автомобилей, которая зачастую намного выше.

Горизонтальный блок рекламы